Abwasserreinigung 1994. - Wörmann, Martin (My University, 1994)
Die Informationsbroschüre legt einen Sachstandsbericht über die Abwasserreinigung in Bielefeld im Jahr 1994 vor. Dort sind in den letzten Jahren erhebliche Investitionen notwendig geworden, um die Reinigung des Abwassers und damit die Reinhaltung der natürlichen Ressource Wasser zu gewährleisten. Vorgestellt werden insbesondere die einzelnen Klärwerke der Stadt Bielefeld mit ihren Aufgaben, den Arbeits- und Funktionsweisen sowie technischen Besonderheiten. Außerdem wird über den Verbleib des Klärschlammes informiert und aufgezeigt, unter welchen Bedingungen dieser in der Landwirtschaft genutzt werden kann. Nicht zuletzt wird auch über den Energiebedarf und die Möglichkeiten der Energienutzung in den Klärwerken informiert. wi/difu
Keywords: Abwasser; Abwasserreinigung; Klärschlamm; Wasserschutz; Entsorgung; Klärwerk; Energie