Den kirurgiske diagonal. (Der chirurgische Diagonalschnitt.) - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Es wird die städtebauliche Entwicklung Kopenhagens vorgestellt, die im Sommer 1987 in einem Gespräch über den Kommunalplan geführt wurde. Die Projekte bilden räumlich eine Abfolge, die sich als Schnitt durch abgrenzbare Bereiche darstellen lässt. Im einzelnen geht es z.B. um die Wiederherstellung eines stadtbildprägenden Straßenrasters, um die Gestaltung eines Platzes als Stadtteilzentrum, um überörtliche Verkehrsanbindungsprobleme und innerörtliche Verkehrsbelastung aber auch um die Gestaltung des Badestrandes, Integration von Biotopen und Grabdenkmalen in ein Freiflächenkonzept, um Nutzungsmischung in Stadterweiterungsgebieten wie um Einzelvorhaben z.B. des seehistorischen Museums auf Nyholm. (GUS)
Keywords: Stadtsanierung; Stadtgestaltung; Verkehrsplanung; Freiflächenplanung; Stadtteilplanung; Bauleitplanung; Revitalisierung; Hafengebiet; Fabrikanlage; Grüngürtel; Reaktivierung; Stadterneuerung; Allgemein