Entschieden gegen die Verwahrlosung der Städte angehen. IVWSR - Mit "Notlösungen" wird man noch lange leben müssen. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Der diesjährige internationale Kongress des Internationalen Verbandes für Wohnungswesen, Städtebau und Raumordnung stand unter dem Motto: Bessere Städte für weniger Geld. Es wird nicht mehr Städtebau mit Neubau gleichgestellt, sondern die wirtschaftlichen, sozialen und technischen Voraussetzungen der Stadtplaner haben sich gewandelt. Es wurde auf die gegenseitige Abhängigkeit von Wohnungswesen, Städtebau und Raumplanung higewiesen, die man zu harmonisieren trachtet. Die Abrisspolitik brachte viele soziale Probleme mit sich und noch immer sind in der EG 20 Mio. Wohnungen in unhygienischem Zustand. Ohne Eigeninitiative der Bewohner ist dieser Zustand nicht zu ändern. hg
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Allgemein; Bürgerbeteiligung; Finanzierung; Wohnungsversorgung; Wohnungsbau; Stadterneuerung; Wohnungsnutzung; Sozialpolitik