Gedanken zur wohnungswirtschaftlichen Lage. Verträge der Schlußkundgebung des 89. Zentralverbandstages Mannheim 1975. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
In dem ersten Hauptreferat geht H. Filbinger neben allgemeineren Bemerkungen über die wirtschaftliche Lage im Weltmaßstab und die Haltung der Bundesregierung in der Eigentums- und Mitbestimmungsfrage auf gesetzliche Fragen ein. So soll ein Wohnungsmodernisierungsgesetz über den Bundesrat eingebracht werden. Das Kernstück der BBauG-Novelle, der Planungswertausgleich, wird genauso abgelehnt wie die Wohnbesitzwohnung. Im zweiten Referat behandelt Th. Paul, Präsident des Verbandes, die unsicheren Prognosen zur Bestimmung der Wohnungsnachfrage und das Zweite Wohnraumkündigungsschutzgesetz.
Keywords: Wohnungswirtschaft; Wohnungsrecht; Mieterschutz; Wohnungsbedarfsprognose; Wohnungswesen; Wirtschaftspolitik; Verband; Politik; Wirtschaft