Mobilität in der wachsenden Hauptstadtregion - Chancen und Herausforderungen für die Mobilität in der Hauptstadtregion und resultierende Aufgaben für die Entwicklung der Verkehrsinfrastruktur - (:unkn) unknown (My University, 2020)
Die Broschüre fasst die wichtigsten Argumente für rasche Entscheidungen zum Ausbau der Schieneninfrastruktur in der Hauptstadtregion zusammen. Sie stellt Lösungen für die Herausforderungen dar und verdeutlicht den Nutzen der geplanten Ausbauprojekte. Beschrieben wird ebenfalls das Projekt i2030, welches sich als ein ein konkretes Angebot für die Entwicklung der wichtigsten Verkehrsachsen innerhalb Deutschlands versteht und in dessen Rahmen die Publikation entstand.
Keywords: Metropolregion; Hauptstadt; Regionalverkehr; Schienenverkehr; Verkehrsinfrastruktur; Infrastrukturausbau; Nahverkehrsplanung