Die Mitte nicht aufgeben. Klein- und Mittelstädte. - Adam, Brigitte (pVS, pro Verlag und Service, 2016)
Die Zentren vieler Kommunen sind von sogenannten Funktionsschwächen gezeichnet. Für die Studie "Innerstädtische öffentliche Räume in Klein- und Mittelstädten" des Bundesinstituts für Bau-, Stadt- und Raumforschung (BBSR) wurden in ganz Deutschland zwölf Städte untersucht und Aktionsmaßnahmen herausgearbeitet.
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Stadtgestaltung; Kleinstadt; Mittelstadt; Innenstadt; Ortskern; Revitalisierung; Öffentlicher Raum; Funktionsraum; Attraktivität; Entwicklungskonzept; Aufenthaltsqualität; Fallbeispiel