Die Fälligkeit von Sozialleistungen. - Dahm, Dirk (Kohlhammer, 2017)
Der Beitrag stellt die Fälligkeit von Leistungen vor. Ausgehend von der regelmäßig sofortigen Fälligkeit eines Leistungsanspruchs wird berücksichtigt, dass die Regelungen der besonderen Teile des Gesetzbuchs Vorrang haben. Es werden zudem Beispiele für Voraussetzungen der Fälligkeit - bei Vorschüssen und bei der Sonderrechtsnachfolge in Geldleistungen - aufgezeigt.
Keywords: Verwaltungsrecht; Sozialrecht; Vorschrift; Rechtsprechung; Sozialleistung; Sozialgesetzbuch; Leistungsanspruch; Fälligkeit