Technologiepolitik für Bayerns Zukunft. Innovationspolitisches Gesamtkonzept der Bayerischen Staatsregierung für die mittelsländische Wirtschaft. - (:unkn) unknown (My University, 1991)
Die bayerische Wirtschaft nimmt hinsichtlich der innovativen Leistungsfähigkeit in allen internationalen Vergleichen Spitzenplätze ein. Doch sollte das Ziel der Innovationspolitik nicht mehr ausschließlich die Erschließung neuer Wachstumsfelder sein, sondern sie sollte auch Antworten auf zentrale Fragen der menschlichen Gesellschaft geben. In dem Heft wird das Konzept der bayerischen Staatsregierung mit den Aufgabenschwerpunkten für die nächsten Jahre vorgestellt. Grundsätze des Konzeptes sind hierbei: Risiken mindern, Wissen vermitteln, Startchancen schaffen, Grenzen überwinden indem ein strategischer Ausbau überregionaler Kooperationen erfolgt, Schwerpunktthemen aufgreifen und die gesellschaftliche Akzeptanz neuer Technologien sichern. gb/difu
Keywords: Technologiepolitik; Wirtschaftspolitik; Politik; Wirtschaft; Innovationspolitik; Mittelstand