Projekt-Information. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Siebzehn Forschungsprojekte des Instituts werden mit jeweils ca. 2 bis 3 Seiten vorgestellt. Den Schwerpunkt bilden jene zum Wohnungswesen, weitere behandeln u. a. raumwirksame Auswirkungen des Handels, Bevölkerungsrückgang, Verkehrsplanung in Sanierungsgebieten, Spielmöglichkeiten von Kindern auf Straßen, Verkehrssicherheit, Jugendkriminalität, Obdachlosigkeit. Innerhalb des Wohnungswesen werden u. a. folgende - hier vereinfacht wiedergegebene Themen - behandelt: Modernisierung, Formularmietverträge, Rentabilität, Bestandsanalyse, Wohnungspolitik, Förderung, sozialer Wohnungsbau, Mietspiegel, Bürgerbeteiligung. rsu/difu
Keywords: Forschungsprojekt; Forschungsvorhaben; Kommunalwissenschaft; Wohnungswesen; Wohnungspolitik; Theorie; Wissenschaft/Grundlagen; Allgemein