Wohnen in der Verdichtung. Contra Familienheim und Garten. - Henseler, Joachim (My University, 1984)
Das Familienheim mit Garten darf nicht gegenüber dem Wohnen in der Verdichtung zurückgedrängt werden. Ökologische Argumente haben zu einer Benachteiligung des Familienheimes geführt, die sich in der geringen öffentlichen Förderung und der Behinderung bei der Baulandausweisung zeigt. Diese Tendenz widerspricht den Wohnwünschen der Bevölkerung und missachtet die sozial- und gesellschaftspolitische Bedeutung des Familienheims. Die Aufgabe für die nächsten Jahrzehnte wird es sein, einerseits das Wohnen in den Ballungsräumen weiterhin zu fördern, andererseits aber verstärkt Möglichkeiten für das Wohnen im Familienheim mit Garten zu schaffen. wg
Keywords: Wohnen/Wohnung; Wohnform; Einfamilienhaus; Verdichtetes Wohnen; Familienheim; Förderung; Wohntyp; Benachteiligung; Wohnwunsch; Baulandausweisung