Grundstücks- und Gebäudewerte in der Steuerbilanz und Steuerpraxis. 3., völl. neubearb. Aufl. - Hanraths, Josef (My University, 1974)
Dieses Werk gibt Auskunft zu allen Fragen, die den bilanzierenden Unternehmer und seinen Berater interessieren. Änderungen im Bilanzsteuerrecht der letzten 3 Jahre sind berücksichtigt. AUs dem Inhalt Betriebsgrundstücke (Begriffsbestimmung); mögliche Rechtsverhältnisse in bilanzsteuerlicher Sicht; Zugehörigkeit von Grundstücken zum Betriebsvermögen; Anschaffung, Herstellung und Einlage von Betriebsgrundstücken; Herstellungskosten und Erhaltungsaufwand; Absetzung und Abnutzung für Grundstücke; Teilwertabschreibung bei Grundstücken; Veräußerung und Entnahme von Grundstücken.
Keywords: Immobilienmarkt; Steuerrecht; Bodenpreis; Gebäudeverkehrswert; Bodenrecht; Wirtschaft; Finanzen