Handbuch Offene Jugendarbeit. 2. Aufl. - (:unkn) unknown (Votum, 1998)
Das Handbuch bietet eine umfassende Darstellung und Analyse dieses großen Arbeitsfeldes der Jugendhilfe. Es richtet sich an die Praxis der Offenen Jugendarbeit, deshalb beginnt es mit dem Alltag der offenen Arbeit, analysiert Zielgruppen und Ziele, nennt Konzepte und Methoden. Über 70 Autorinnen und Autoren, die selbst die Praxis der Offenen Jugendarbeit kennen, fassen das relevante Wissen über dieses Arbeitsfeld zusammen und zeigen Entwicklungsperspektiven auf. difu
Keywords: Sozialinfrastruktur; Sozialarbeit; Jugendpolitik; Jugendhilfe; Jugendzentrum; Geschichte; Arbeitsgebiet; Methode; Finanzierung; Trägerschaft; Zielgruppe; Konzeption; Rechtsgrundlage; Mitarbeiter; Offene Jugendarbeit; Sozialpädagogik; Steuerungsmodell; Jugendhilfeausschuss; Handbuch