Banques de donnees publiques pour planifier et construire - connaitre pour utiliser. (Öffentliche Datenbanken zum Planen und Konstruieren - kennenlernen, um sie zu benützen.) - Jeanneret, C. (My University, 1986)
Die unglaubliche Entwicklung der Informatik bei der Verwendung im Verkehr in der Lagerhaltung und in der Informationsbereitstellung hat eine Reihe hochwertiger Geräte u.a. auch für Unternehmen, Planungsbüros und die Allgemeinheit zur Verfügung gestellt. Die Benutzung der Datenbanken (technisch, wirtschaftlich, kulturell), die über öffentliche Datenübertragungsnetze (in der Schweiz Telepac, Videotext) mit Hilfe eines Terminals erreichbar sind, wird behandelt, um Ingenieuren, Architekten, Planern und Konstrukteuren eine bessere Kenntnis der Leistungen, der Lieferanten sowie der Kosten und der Benutzung dieses modernen Mittels der Information zu vermitteln.(ro)
Keywords: Informatik; Datenbank; Terminal; Datenübertragung; Videotext; Benutzungsgebühr; Online-Betrieb; Wissenschaft/Grundlagen; Dokumentation