Hochwasserschutz nach Kölner Art. - Vogt, Reinhard (Springer-VDI-Verl., 2008)
Ein wenig ist das Thema Hochwasser im Zuge immer wärmer werdender Jahre aus dem Blickfeld geraten. Doch die Prognosen des Klimawandels sowie Langzeitbeobachtungen rechnen künftig nicht nur mit Trockenheit, sondern auch mit Hochwassergefahr. Der Beitrag stellt am Beispiel der Stadt Köln vor, wie weit man Hochwasserschutz gedanklich mit Leben erfüllen und umsetzen sollte. difu
Keywords: Umweltschutz; Vorsorge; Hochwasserschutz; Information; Hochwassermanagement; Informationsmanagement