Im Schatten der IBA - Notizen zur Berliner Alltagsplanung. Mit Beiträgen von K. Amman, H. v. Buelow, K. D. Dahms, E. Zint, J. Sorge, K. u. P. Bratz, S. Kroll, B. Frischgesell, K. H. Benkert. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Geht es um Architektur und Planung in Berlin, lenkt die IBA den größten Teil der Aufmerksamkeit auf sich. Andere Stadtteile stehen im Schatten, obwohl es auch hier durchaus Berichtenswertes gibt. So wurde mit der Bereichsentwicklungsplanung der Versuch gemacht, die Lücke zwischen Flächennutzungs- und Bebauungsplanung zu schließen. Die Selbstdarstellungen einiger Bezirke erheben keinen Anspruch auf Vollständigkeit und Systematik, sondern sollen einen Eindruck darüber verschaffen, wie es im Alltag der Berliner Planung außerhalb der IBA aussieht. -z-
Keywords: Stadterneuerung; Stadtplanung/Städtebau; Allgemein; Bebauungsplanung; Bevölkerungsentwicklung; Stadtpolitik; IBA; Bereichsentwicklungsplanung; Rechtsunwirksamkeit; Bezirksplanung; Maßnahmenkonzept