Geringfügige Beschäftigungsverhältnisse / Mini-Jobs/400-Euro-Jobs. Lohnsteuer - Sozialversicherung - Arbeitsrecht. 10. Aufl., Rechtsstand 1.1.2008. - Schönfeld, Wolfgang; Reimers, Peter; Hofmann, Michael A. (Rehm, 2008)
Die Gestaltung und Regelung geringfügiger Beschäftigungsverhältnisse beschäftigt Unternehmen jeder Größenordnung und Branche. Die Beschäftigung von Aushilfs- und Teilzeitkräften, besonders die Einstellung von Schülern, Studenten, Praktikanten und Rentnern, birgt spezielle Gestaltungsmöglichkeiten und eine Vielzahl von Besonderheiten, die es zu berücksichtigen gilt. Alle aktuellen Gesetzesänderungen zum 1.1.2008 sind in dieser Auflage eingearbeitet. Die Personalsachbearbeiterinnen und Sachbearbeiter haben so Rechtssicherheit über die steuerliche, sozialversicherungsrechtliche und arbeitsrechtliche Behandlung dieser Beschäftigten - aktuell, übersichtlich und schnell zugänglich. Die CD-ROM stellt Musterverträge sowie einschlägige Formulare zur weiteren Bearbeitung und zum Ausdruck zur Verfügung. difu
Keywords: Arbeitsmarkt; Arbeitsrecht; Beschäftigung; Lohnsteuer; Steuerrecht; Arbeitsvertrag; Teilzeitarbeit; Geringfügige Beschäftigung; Minijob; Sozialversicherungsrecht; Muster; Handbuch