Die Notwendigkeit einer verstärkten Wohnungsbestandspolitik. - Pfeiffer, Ulrich (My University, 1974)
Die Wohnungspolitik in der BRD stand lange Zeit fast ausschließlich im Zeichen der Neubauförderung. Erst in jüngster Zeit gewinnen Fragen der Bestandspolitik in unterschiedlicher Form wieder an Gewicht. Dabei sollten, nach Einschätzung des Redners, unter Bestandspolitik hier alle Maßnahmen verstanden werden, die auf Preisgestaltung, die Nutzung und Verteilung, insbesondere auf den Umfang der Wohnungsumwidmungen Einfluß nehmen, sowie alle Maßnahmen zur Verstärkung der Erhaltungs- und Modernisierungsinvestitionen.
Keywords: Wohnungsbestandspolitik; Stadtsanierung; Wohnungsneubau; Wohnungswesen; Bauwesen; Regionalplanung; Planung; Politik