Behringwerke AG - Werksteil Görzhausen - Grünplan. - Brandenfels, S. (My University, 1975)
Der Werksteil Görzhausen liegt nordwestlich von Marburg. Der Grünplan wurde als Fachplan zum Bebauungsplan erstellt. Die Aufgaben des Planes bestehen darin, die Beeinträchtigungen des Landschaftshaushalts durch Erschließung und Bebauung so gering wie möglich zu halten und die Baukörper in das Landschaftsbild zu integrieren. Die naturräumlichen Bedingungen werden teilweise als Einzelfaktoren dargestellt oder in ökologischen Raumeinheiten zusammengefaßt.
Keywords: Grünplanung; Industrieansiedlung; Industrie; Planung