Zur Entwicklung des Wohnungs- und Gesellschaftsbaus in der Sowjetunion. - Fjodorow, J. (My University, 1977)
Viele in sich geschlossene Wohnkomplexe entstanden in der UdSSR in den Ballungsgebieten, in Großstädten und in den Neuen Städten. 70 Prozent des Wohnungsbaus entfallen auf den staatlichen, 6 auf den genossenschaftlichen und etwa 25 Prozent auf den individuellen Wohnungsbau. Die enorme Steigerung im Wohnungsbau ist nur auf eine weitgehende Typisierung der Projekte und Industrialisierung im Bauwesen zurückzuführen. Beispielhafte Wohnkomplexe werden im Beitrag vorgestellt.
Keywords: Wohnungsbau; Öffentliche Einrichtung; Industrialisierung; Wohnen; Gebäude