Handbuch Freizeitsoziologie. - (:unkn) unknown (Springer VS, 2015)
Das Buch behandelt das Forschungsgebiet der Bevölkerungssoziologie. In drei großen Themenblöcken vermessen die Autoren den Stand der Forschung: Nach einer ausführlichen Überblick über die Geschichte, Theorien und Daten dieses Themas beschäftigen sich die Autoren mit den Fragen nach Fertilität und Familie, Migration und Mobilität sowie der Frage nach Mortalität und Pflege.
Keywords: Freizeit; Soziologie; Institutionengeschichte; Lebensqualität; Fremdenverkehr; Familie; Geburten; Mobilität; Zukunft; Demographischer Wandel; Tourismus; Migration; Pflege