Wirkungen der europäischen Verflechtung auf die Raumstruktur in der Bundesrepublik Deutschland. Ref. u. Diskussionsber. anläßl. d. 20. wissenschaftl. Planersitzung 1981 in Freiburg i.Br. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Die verstärkte europäische Integration hat auf die Raumstruktur der Bundesrepublik nachhaltigen Einfluß, die räumliche Anpassungsprobleme und veränderte regionale Entwicklungsmuster zur Folge haben. Dazu werden die regionalen Effekte der europäischen Veflechtung für die deutsche und europäische Wirtschafts- und Regionalpolitik, die Wirkungen der EG-Agrarpolitik auf die räumliche Struktur und die daraus resultierenden Konsequenzen für die Landes- und Regionalplanung untersucht. Die verkehrspolitischen Aspekte werden unter besonderer Berücksichtigung der tarifpolitischen Konsequenzen diskutiert. sch/difu
Keywords: Raumplanung; Regionalplanung; Wirtschaftspolitik; Regionalpolitik; Agrarpolitik; Raumstruktur; Verflechtungsbereich