Hilfe für die Eliten oder die Armen? Internationale Agrarentwicklung. - Neumaier, Thomas (My University, 1981)
Trotz ertragreicherer Weizensorten ist keine Verbesserung der Welternährungssituation zu erwarten - ohne Agrarreform profitieren nur Eliten von der Grünen Revolution, stärkere Beteiligung der Betroffenen und Berücksichtigung ihrer Grundbedürfnisse, ländliche Entwicklungsstrategien und die Einbeziehung der Umweltprobleme sowie eine Verbesserung der Personalsituation bei bilateralen Organisationen, eine höhere Prioritätensetzung für die Agrarentwicklung und die Schaffung von Arbeitsplätzen in ländlichen Räumen zur Erhöhung der Kaufkraft sind für eine Verbesserung der Welternährungslage notwendig. IRPUD
Keywords: Politik; Allgemein; Entwicklungspolitik; Agrarentwicklung; Agrarstrategie; Welternährungsproblem; Ländlicher Raum; Grundbedürfnis; Agrarreform; Entwicklungsland