Selbsthilfe als Element kostensparenden Bauens. - Dorp, Erich von (My University, 1983)
Selbsthilfe kann in ihren verschiedenen Ausprägungen für manchen Bauinteressenten (oder Mieter) ein wirksamenes Mittel zur Kosteneinsparung sein. Dieser Kreis wird aber wegen der hohen Anforderungen an den persönlichen Einsatz stets klein sein. Selbsthilfe kann also nicht als Motor des zukünftigen Wohnungsbaues aufgefasst werden. Trotzdem erscheinen Bemühungen um Modelle zur Selbsthilfe lohnend, denn Selbsthilfe ist auch ein Beitrag zu einer Bewusstseinsänderung in Hinblick auf Initiativen zur Daseinsgestaltung verbunden mit einem gesteigerten Kostenbewusstsein. (-y-)
Keywords: Selbsthilfe; Selbstbau; Kostensparendes Bauen; Gruppenselbsthilfe; Wohnen/Wohnung; Finanzierung