Positive Energiebilanz. Moderne Antriebstechnik macht eine Kläranlage zum Stromproduzenten. - Flierdl, Markus (dfv-Mediengruppe, Dt. Fachverl., 2021)
Klimaschutz und Energieeffizienz sind neben der Ersatzbeschaffung zentrale Aspekte, wenn es in der Kläranlage der Stadt Bocholt um Investitionen geht. Zuletzt wurde in die Flockungsfiltration und das Rückschlammpumpwerk investiert. Das Klärwerk erzeugt inzwischen mehr Energie als es verbraucht.
Keywords: Kläranlage; Energiebilanz; Antriebstechnik; Energieerzeugung; Klimaschutz; Filtration; Pumpwerk