Brisant und aktuell - Kongreßthemen trafen den Nerv der Zeit. Von der Jahrestagung des VKD, 5. bis 7. Juli in Dresden. - (:unkn) unknown (My University, 1993)
Die derzeit aktuellen Probleme, mit denen sich Krankenhausmanager herumschlagen, prägten auch die Themen der Jahrestagung 1993 vom 5. bis 7. Juli in Dresden. Die Referenten konnten sich der Aufmerksamkeit der rund 120 Tagungsteilnehmer sicher sein. Ging es doch um so brisante Fragen wie: Auswirkungen des GSG und der Pflegepersonalregelung, die Liquidation wahlärztlicher Leistungen nach dem GSG und deren rechtliche Folgen auf die Chefarztverträge sowie um das ambulante Operieren. In Diskussionsrunden standen die Referenten den Teilnehmern für detaillierte Fragen zur Verfügung. (-z-)
Keywords: Krankenhausbau; Krankenhaus; Gesundheitswesen; Gesundheitsreform; Konsequenz; Betriebsführung