Zur Bevölkerungsentwicklung in der Bundesrepublik Deutschland. Babies der Rente wegen? - Lengsfeld, Wolfgang (My University, 1981)
Bei einem konstant angenommenen Ausländeranteil wird sich die Bevölkerung der Bundesrepublik bis auf 55,7 Mio. verringern. Ausgehend von dieser Prognose versucht der Autor die Wahrscheinlichkeit eines Aussterbens der Deutschen und die damit zusammenhängende Sicherheit der Rentenfinanzierung zu analysieren. za
Keywords: Bevölkerung/Gesellschaft; Bevölkerungsentwicklung; Bevölkerungsrückgang; Geburtenrückgang; Entwicklungstendenz; Rentenfinanzierung; Umlageverfahren