Maß und Art der Veränderbarkeit von Wohnungsspiegeln in Abhängigkeit von Erschließungssystem und Wohnungstyp. Grundlagen zur Beurteilung der Wohnungsspiegelveränderbarkeit alternativer Entwürfe. Teil 2, Beispiele. - Buttler, Florian von; Dieker, Gert; Luetjens, Robert (My University, 1970)
Für das Verfahren zur theoretischen Ermittlung von Wohnungsspiegeln im Massenwohnungsbau wird in diesem Teil die Durchführungsmöglichkeit beispielhaft vorgestellt. Ausgehend von einer konkreten Situation wird für unterschiedliche konstruktive Systeme eines Wohngebäudes mit Mittelgangerschließung der theoretische Wohnungsspiegel ermittelt. Anhand von Entwurfsvarianten des Wohnungsgrundrisses wird die Veränderbarkeit des Wohnungsspiegels aufgezeigt.
Keywords: Wohnungsgrundriss; Architekturtheorie; EDV-Programm; Wohnungswesen; Stadtplanung; Architektur; Bauwesen; Planung