Sozialdatenschutz im Strafverfahren. Anwendungshinweise für die Jugendhilfe zum Sozialdatenschutz nach dem 2. SGB-Änderungsgesetz. - (:unkn) unknown (Arbeitsgemeinschaft für Jugendhilfe -AGJ-, 1996)
Mit der im Juni 1994 erfolgten Änderung von § 73 Abs. 1 SGB X ist der Zugriff der Justiz auf Sozialdaten erleichtert worden. Dies hat in der Jugendhilfe zu einiger Verunsicherung geführt. Auf Wunsch des AGJ-Vorstands hat der Fachausschuß "Rechts- und Organisationsfragen in der Jugendhilfe" diese Anwendungshinweise für den Umgang mit der neuen Rechtslage erarbeitet.