Organisation des Jugendamtes. Personal-Richtwerte Adoptionsvermittlung. Textteil; Anlagen. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Mit dem Bericht legt die KGSt Personal-Richtwerte vor, die Grundlage der örtlichen Feststellung des Personalbedarfs sind und Hinweise für das Auffinden örtlicher Schwachstellen geben können; sie können weiter Material darstellen für die Beurteilung des Leistungsrades der Mitarbeiter der eigenen Verwaltung. Die Personal-Richtwerte werden als "mittlere Bearbeitsungszeiten in Minuten" für im einzelnen gekennzeichnete Tätigkeiten veröffentlicht. Die Richtwerte beruhen auf methodischen Feststellungen, die von Sachbearbeitern der Adoptionsvermittlung bei ihrer Arbeit in verschiedenen KGSt-Mitgliedsverwaltungen nach einem abgestimmten Verfahren getroffen wurden. die erhobenen Daten wurden manuell aufbereitet, maschinell ausgewertet und mit Sozialarbeitern der Adoptionsvermittlung, Verwaltungsfachkräfte des Jugendamtes und Organisatoren des Hauptamtes beraten. gm/difu
Keywords: Jugendamt; Personalwesen; Personalbedarf; Verwaltung; Sozialarbeit