Hessische Kommunalverfassung. Gemeindeordnung, Landkreisordnung, Kommunalwahlgesetz und Kommunalwahlordnung und Gesetz über die kommunale Gemeinschaftsarbeit mit Anmerkungen und Hinweisen sowie einer erläuternden Einführung. 20., vollst. überarb. Aufl. - (:unkn) unknown (Kohlhammer, 2012)
In die Neuauflage wurde die umfang- und facettenreiche Kommunalrechtsnovelle 2011 eingearbeitet. Alle in diesem Buch enthaltenen Gesetze (HGO, HKO, KWG und KGG) haben vielfältige Änderungen und Ergänzungen erfahren. Auch die KWO wurde noch im Jahr 2011 an die neue Gesetzeslage angepasst. Die Neuauflage enthält wiederum ein die aktuelle Rechtsentwicklung beleuchtendes Vorwort, eine Einführung in die Hessische Kommunalverfassung und weiterführende Hinweise, insbesondere zur Haushaltskonsolidierung im Zeitalter der Schuldenbremse.
Keywords: Verfassungsrecht; Kommunalrecht; Wahlen; Haushaltswesen; Kommunalverfassung; Gemeindeordnung; Landkreisordnung; Wahlordnung; Gemeinschaftsarbeit