Wasserwirtschaft im Kreis Iserlohn. - Schmidt, K.-H. (My University, 1974)
Hier wird versucht, die wasserwirtschaftliche Verflechtung des Kreises Iserlohn mit den umliegenden Räumen und diejenige innerhalb des Kreises aufzuzeigen. Ausgehend von klimatischen, geographischen und hydrogeologischen Gegebenheiten der Region werden verschiedene Bereiche der Wasserwirtschaft dargestellt, wie z. B. die Nutzung des Wassers für Schiffahrt, Fischerei und Wassersport, die Wasserversorgung und der Gewässerschutz.
Keywords: Wasser; Wasserwirtschaft; Wirtschaft; Geographie