Europäischer Schienengüterverkehr. Ein Markt der Zukunft. - (:unkn) unknown (My University, 2006)
Globalisierung und internationale Verflechtung der Wirtschaft haben eine beträchtliche Zunahme der Gütertransporte zur Folge. Im zusammenwachsenden Europa kommt dem Eisenbahngüterverkehr eine immer größere Rolle bei der Beförderung von Gütermengen über längere Entfernungen zu. Diese Entwicklung stellt viele Fragen, auf die das Buch Antworten gibt. Ausgewiesene Fachleute berichten in zahlreichen Einzelbeiträgen. Das Themenspektrum umfasst Verkehrswissenschaft und Verkehrspolitik, Fragen der verladenden Wirtschaft, der Bahnindustrie und des internationalen Speditionswesens sowie Zuständigkeiten der Bahnaufsichts- und Serviceeinrichtungen.
Keywords: Verkehr; Schienengüterverkehr; Güterverkehr; Verkehrspolitik; Verkehrswissenschaft; Verkehrsentwicklung; Wirtschaftszweig; Logistik; Spedition; Eisenbahngüterverkehr; Verkehrsforschung; Güterbahn; Globalisierung; Interoperabilität; Zugsicherung