Kinder und Internet - Chancen und Gefahren. Schwerpunktthema. - (:unkn) unknown (BWV Berliner Wissenschafts-Verl., 2010)
Die Themen im Einzelnen: Christine Feil: Kinder und Internet - Chancen und Gefahren (S. 410-416). Michael Kerres: Schule und Internet. Pädagogische Aspekte der Entwicklung von Kompetenz für aktives Medienhandeln (S. 416-436). Marco Gercke: Die Sperrung von Internetseiten im Kampf gegen illegale Inhalte im Internet (S. 436-445). Felix Hanschmann: Cybermobbing und Schulordnungsmaßnahmen (S. 445-459). Boris P. Paal: Personenbezogene Bewertungsportale im Internet - Spickmich.de und die Folgen (S. 459-472). Jörg Knupfer: Urheberrechtliche Fragen im Schulbereich (S. 472-487). Robert Tolksdorf: Das alte und das moderne Web (S. 524-529).
Keywords: Schule; Kommunikationsmedien; EDV; Kind; Schüler; Risikoanalyse; Sozialverhalten; Internet; Web 2.0; Mediengesellschaft; Cybermobbing; Mediennutzung; Medienkompetenz; Medienpädagogik