On the need for planning research. - Illeris, Sven (My University, 1977)
Der Autor skizziert bezüglich der Situation in Dänemark Gründe zur Notwendigkeit der Planungsforschung, die Probleme bei der Implementierung von Forschungsergebnissen in die Entscheidungsebene. Die Forschung als Grundlage öffentlicher Planung muß unter bewußter Benutzung ihrer Methoden und Techniken, der bewußten Einbeziehung und Diskussion vorhandener Einstellungen auch die Wirkung der Planimplementierung bestimmen. lt/difu
Keywords: Planungsforschung; Verstädterung; Forschung; Stadtplanung; Methode; Hilfsmittel