Geodatennutzung in der kommunalen Klimafolgenanpassung. Zwischenbericht aus der angewandten Forschung im BMBF-Projekt SMARTilience. - Groß, Philipp; Nell, Rebecca; Pfau-Weiler, Natalie; Weskamp, Alyssa (Informationskreis für Raumplanung, 2021)
Bereits heute werden in Planungen und für Projekte zur Klimafolgenanpassung Daten aus verschiedenen Bereichen der kommunalen Verwaltung genutzt. Zersplitterte Wissensbestände erschweren jedoch eine wirkungsvolle Planung und machen die Verbesserung der Datengrundlagen zu einem ersten Schritt auf dem Weg zu einer klimaangepassten Stadt.
Keywords: Klimafolgenanpassung; Datenauswertung; Kommunalverwaltung; Verwaltungsdaten; Georeferenzierung; Geodaten; Datenmanagement; Kommunaler Klimaschutz; Maßnahmenplanung