Sauber geklärt. Abwasserklärwerk für 67.000 Einwohner von Nördlingen. Eine ansehnliche Anlage. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Für die mittelalterliche Stadt Nördlingen wurde auf Grund der Bau- und Industrieentwicklung der Neubau einer modernen Abwasserreinigungsanlage unter dem Gesichtspunkt eines umweltgerechten Gewässerschutzes notwendig. Die Anlage ist auf 67.000 Einwohner bzw. Einwohnergleichwerte bemessen, die mehr als 8.000 cbm täglich verarbeiten kann. Die Anlagenteile werden im einzelnen beschrieben. Die angemessene Bauzeit betrug 2 Jahre. Zusammenarbeit von Ingenieurbüro, Bayerischem Landesamt für Wasserwirtschaft und dem Wasserwirtschaftsamt. eb
Keywords: Versorgung; Abwasser; Klärwerk; Anlagenbeschreibung; Ablauf; Bauausführung