Das Bohnenviertel in Stuttgart. Sanierung eines Stadtviertels fand international Beachtung. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Die erfolgreich durchgeführte Sanierung ddes Bohnenviertels in Stuttgart findet national wie international Beachtung. Die Sanierung hat Maßstäbe gesetzt für eine Bebauung, die einfallsreich Nachteile wie starken Verkehrslärm sowie Mangel an Grün und sinnvollen Freizeitflächen auszugleichen versucht. Der Bericht schildert einige architektonische Lösungen der Bohnenviertel-Sanierung.(hb)
Keywords: Stadtsanierung; Stadterhaltung; Stadtbild; Stadtbegrünung; Sanierungskonzept; Beispiel; Stadterneuerung