Fragen bei der Umwandlung von Mietwohnungen in Eigentumswohnungen. - Haering, Hans (My University, 1983)
Die Umwandlung von Mietwohnungen in Eigentumswohnungen ist für Mieter, Vermieter und für die allgemeine Wohnraumversorgung von Bedeutung. Sie sollte daher weiterhin gefördert werden. Die Preisgestaltung bei der Umwandlung ist jedoch so zu gestalten, dass sie für die bisherigen Mieter angemessen und tragbar ist. Der Beitrag zählt neben den Vorteilen der Umwandlung die einschlägigen mieterschutzrechtlichen Bestimmungen auf, die es bei der Umwandlung in Eigentumswohnungen zu beachten gilt und geht auf die steuerlichen Begünstigungen für den Mieter ein. hb
Keywords: Wohnen/Wohnung; Wohntyp; Eigentumswohnung; Mietwohnung; Umwandlung; Mietrecht; Steuerrecht; Vorteil