§§ 133 Abs 1 u 2, 134 Abs 1 S 2 BBauG. BVerwG, Urteil v. 5.7.1985 - Az. 8 C 127.83. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Ein Grundstück, das im Zeitpunkt der endgültigen Herstellung der Erschließungsanlage (§ 133 Abs. 2 BBauG) im Eigentum der zur Beitragserhebung berechtigten Gemeinde steht, unterliegt der Beitragspflicht nach § 133 Abs. 1 BBauG, wenn und sobald das Eigentum übertragen oder ein Erbbaurecht bestellt worden ist. (-z-)
Keywords: Erschließungsrecht; Erschließungsanlage; Grundstück; Gemeinde; Erschließungsbeitrag; Rechtsprechung; BVerwG-Urteil; Recht; Bundesbaugesetz