Integration in eine Gesamtverkehrspolitik. Die Vorschläge des Verkehrs-Clubs der Schweiz (VCS). - Romann, Paul (My University, 1984)
Die Stellungnahme des Verkehrs-Clubs der Schweiz (VCS) zu einer neuen Eisenbahn-Haupt-Transversalen (NHT) geht von der Frage aus, "...mit wieviel Verkehr, welcher Art kann und muss unser Leben in Zukunft auskommen?". Eingegangen wird auf Fragen von Neubaulinien im Kernbereich, des Ausbaus öffentlicher Zubringer, den Güterverkehr auf der Bahn sowie eine notwendige Reduzierung des Straßenverkehrs. Es wird die zwingende Notwendigkeit gesehen, Neubaumaßnahmen voll in das bestehende Netz zu integrieren und nicht durch eine das Netz überlagernde Superbahn neuen Verkehr zu stimulieren. (kr)
Keywords: Verkehrspolitik; Raumplanung; Verkehrsinfrastruktur; Verkehrsinvestition; Verkehrsnetz; Zubringerverkehr; Güterverkehr; Neubaustrecke; Betriebskonzept; Integration; Gesamtverkehrskonzept; Netzergänzung; Verkehr; Verkehr; Eisenbahn