Automatisierung der Herstellung von thematischen Karten für die städtebauliche Planung. - Bohr, Dieter (My University, 1975)
Mit Hilfe der EDV soll die Fehleranfälligkeit und Kostenhöhe der traditionellen Herstellungstechnik von thematischen Karten vermindert werden. Im Artikel werden die verschiedenen technischen Möglichkeiten und zwei Anwendungsbeispiele dargestellt. Es wird kein Zweifel daran gelassen das der Planer in der Zukunft ohne EDV als Hilfsmittel nicht mehr auskommt.
Keywords: EDV; Kartenherstellung; Themakarte; Datenverarbeitung; Stadtplanung; Planung