Kommunale Stadtwerke erleben Renaissance. - Sonntag, Alex Stefan (Union Betriebsgesellschaft mbH, 2010)
Einst verkauft und privatisiert, erleben Stadtwerke eine Wiedergeburt. Seit 2008 gab es 30 Neugründungen, der aktuelle Wettbewerb um die Neuvergabe auslaufender Konzessionsverträge lässt noch viel Luft nach oben. Hamburg, Stuttgart und der Bodensee-Kreis haben schon Fakten geschaffen.
Keywords: Energie; Energiewirtschaft; Wasserversorgung; Energieversorgung; Daseinsvorsorge; Stadtwerke; Erneuerbare Energie; Rekommunalisierung