Wanderungsbeziehungen und Bevölkerungsprognosen der Landeshauptstadt München. - (:unkn) unknown (My University, 1993)
Der Bericht zur Bevölkerungsprognose der Landeshauptstadt München diskutiert zunächst die aus heutiger Sicht erkennbaren großen Schwankungsbreiten künftiger Wanderungsströme. Auf dieser Grundlage werden Prognoseszenarien für die Münchener Bevölkerung abgeleitet. Die detaillierte Untersuchung der einzelnen Wanderungsströme von Deutschen und Ausländern nach Quell- und Zielgebieten zeigt, daß die gegenwärtige Dynamik vor allem in der Auslandswanderung begründet ist. Hier liegen auch die größten Prognoseunsicherheiten. Außerdem analysiert die Studie die Entwicklung der Altersstruktur der Wanderungen. wi/difu
Keywords: Bevölkerungswanderung; Außenwanderung; Szenario; Bevölkerungsprognose; Altersstruktur; Ausländer; Bevölkerungsentwicklung; Wanderungsverflechtung