Marshall, Michigan - the small town comes back. - Marlin, William (My University, 1980)
Die Restaurierung der Häuser und Läden der Kleinstadt, die anhand von Bildern beschrieben wird, zeigt beispielhaft einen neuen Trend des Interesses an kleinen Städten überall in USA. Bis 1975 stieg die Zahl um 4,5 %. Es zeichnet sich ab, dass Kleinstädte - sofern sie transport- und kommunikationsmäßig gut angebunden sind - weiterhin blühen, nicht nur in Abhängigkeit von Landwirtschaft und Industrie, sondern zunehmend als Mittelpunkt, der basiert auf der Pflege von Ideen und Information, auf der Versorgung mit Dienstleistungen, Erziehungs- und wissenschaftlichen Einrichtungen, kulturellen Aktionen und auf Tourismus. Der Autor betrachtet Marshall und solch post-industriellen Gesichtspunkten. st
Keywords: Siedlungsstruktur; Dorf/Stadt; Siedlungsgröße; Kleinstadt; Restaurierung; Trend; Abhängigkeit; Verkehr; Kommunikation; Infrastruktur; Tourismus