Budenchecker. Empfehlungen für Städte und Gemeinden im Landkreis Biberach. - (:unkn) unknown (My University, 2012)
Im Landkreis Biberach hat sich eine besondere Subkultur der Jugendlichen - das Treffen in so genannten "Buden" - etabliert: Jugendliche suchen verlassene Scheunen, ausrangierte Bauwagen, ungenutzte Garagen, unbewohnte Dachstühle oder alte Kartoffelkeller, gestalten diese mit ihren eigenen Mitteln neu und nutzen sie zum Zusammentreffen mit anderen Jugendlichen. Damit schaffen sie sich einen sozialen Raum, in dem es Regeln gibt, die gemeinsam ausgehandelt wurden, fern jedweder Mitsprache von Erwachsenen. Fast in jedem oberschwäbischen Dorf gibt es eine Bude, manchmal sogar mehrere. Im Landkreis Biberach gibt es über 200 solcher Buden. Diese Veröffentlichung informiert über Buden, deren Mitglieder sowie deren Emotionen und Bindung an den sozialen Treffpunkt "Bude". Enthalten in dieser Broschüre sind auch konkrete Handlungsempfehlungen für Vertreter aus Städten und Gemeinden.
Keywords: Freizeit; Jugendlicher; Ländlicher Raum; Jugendkultur; Subkultur; Bude