Das Gaggenauer Modell. Teil C. Wohngebiet Sommeerhalde. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Die Arbeit dokumentiert die Erschließung des Baugebietes Sommerhalde 2 in Gaggenau. Mit der Erschließung dieses Wohngebietes wird eine schon seit 10 Jahren verfolgte kommunalpolitische Zielsetzung verwirklicht. Gegliedert ist die Dokumentation durch einen allgemeinen Teil, speziellen Teil und Anhang. Im allgemeinen Teil werden die Ausgangssituation, die allgemeinen Zielsetzungen für die Planung, die Grundlagen der Gestaltung und die Rahmenfestsetzungen für die Gestaltung aufgezeigt. Im speziellen Teil werden schriftliche Festsetzungen zum Bebauungsplan mit ergänzenden Festlegungen dokumentiert. Der Anhang beinhaltet eine Art Satzung für Baugruppen und Einzelhäuser, Typengrundrisse für Häuser und ein Verzeichnis der zum Bebauungsplan gehörenden Unterlagen.
Keywords: Wohngebiet; Entwicklungsplanung; Bauplanung; Stadtplanung; Bauleitplanung