Trimodal und innovativ. Die Kanalhäfen in Nordrhein-Westfalen als moderne Logistikstandorte. - Manthey, Christian (Deutscher Verkehrs-Verl., 2007)
Die Anbindung Nordrhein-Westfalens an die Seehäfen der Hamburg-Antwerpen-Range wurde schon früh durch ein dichtes Kanalnetz sichergestellt, ergänzt durch ein umfangreiches Schienen- und Autobahnnetz. An den verkehrstechnisch günstig gelegenen Schnittpunkten dieser drei Verkehrsträger befinden sich so genannte Kanalhäfen, die ihre hervorragende Verkehrsanbindung per Schiff, Straße und Schiene nutzen, um sich Unternehmen als logistische Partner zu empfehlen. difu
Keywords: Verkehr; Güterverkehr; Binnenschiffsverkehr; Wasserweg; Hafen; Binnenhafen; Verkehrsanbindung; Schiene; Straße; Kanal; Flussbau; Transportkette