Baubiologie und Gesundheit. Thesen, Fakten, Argumente, Positionspapier. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Wie selten zuvor beschäftigen die Öffentlichkeit und Fachkreise bau- und geobiologische Thesen. Dabei wäre die Wiederbesinnung auf gesundheitsgerechtes Wohnen zweifellos zu begrüßen, wenn nicht in den meist wenig fachlich fundierten Diskussionen die Bevölkerung zunehmend verunsichert würde. Um mit medizinisch und physikalisch unbewiesenen Behauptungen über angebliche Zusammenhänge zwischen mystischen Strahlen und beinahe allen Krankheiten, die die Öffentlichkeit irritieren und das allgemeine Bemühen um gesunde Wohnbedingungen unnötig belasten, entgegenzuwirken, hat die Deutsche Gesellschaft für Wohnungsmedizin ein Positionspapier erarbeitet, in dem anhand einiger Beispiele Möglichkeiten, Grenzen und Gefahren baubiologischer Thesen im wohnmedizinischen Bereich aufgezeigt werden. hom/difu
Keywords: Baubiologie; Gesundheit; Bauwesen