"Zivilgesellschaftliches Agenda Setting" am Beispiel der ehemaligen Heimkinder. - Schruth, Peter (Bundesanzeiger, 2014)
Aus dem Inhalt: Die Perspektive der ehemaligen Heimkinder; Was hat diese Opfergruppe so spät wieder öffentlich aktuell gemacht? Der Begriff "Zivilgesellschaft"; zur Funktionsweise eines zivilgesellschaftlichen Agenda Settings; Impulse zur Aufarbeitung der Heimerziehungsgeschichte.
Keywords: Sozialwesen; Heim; Öffentlichkeit; Geschichte; Zivilgesellschaft; Medialisierung; Kindesmissbrauch; Skandal; Heimerziehung; Nachkriegszeit; Opfer