The structure of a large-scale small-area multiregional model of California - Modelling an integrated system of urban, suburban and rural growth. - Ballard, Kenneth P. (My University, 1984)
Vorgestellt wird ein multiregionales ökonomisch-demographisches Modell, in das die Wachstumsanalyse kleiner Räume einbezogen wird. CAMS (Area Multiregional Modelling System) ist ein multiregionales Modell, das für die 58 Landkreise Kaliforniens entwickelt wurde. Es werden zunächst die allgemeinen Eigenschaften des Modells und repräsentative Gleichungen zur Schätzung industrieller und demographischer Sektoren innerhalb der Landkreise dargestellt. Abschließend werden Leistungseigenschaften und eine Modellvorhersage untersucht, um die Anwendungsmöglichkeit des CAMS-Modells zu begründen. bu
Keywords: Wissenschaft/Grundlagen; Regionalwissenschaft; Modell; Landkreis; Wachstum; Analyse; Vorhersage; Prognosemodell